ジンジャー&シナモン入り  スパイシーホットサングリア レシピ

 ジンジャー&シナモン入り  スパイシーホットサングリア
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 26
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ ハロウィン クリスマス
シナモンとオレンジの香りがいいねー うわぁ身体がぽかぽかしてきた 何のスパイスが入ってるの?
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏に大活躍したおうちバルを楽しむサングリア
冬には ホットサングリアで!♪
身体を温めるスパイスとリラックス効果のあるスパイスも入れたら
パーティーでも 風邪ひきさんの温まる一杯としても。。。。。

材料

  1. 甘口のレッドワイン(又はホットワイン用ワイン) 300ml
  2. オレンジ 1/2個
  3. GABAN シナモン(パウダー) 1g
  4. GABAN ジンジャー(パウダー) 1g

作り方

  1. 1.

    下準備:
    オレンジは無農薬で無い場合、ワックスを良く落とし
    瓶は煮沸消毒しよく乾かしておきます

  2. 2.

    大さじ1のワインにシナモンとジンジャーを入れ500Wレンジで5~7秒温め良く混ぜ溶かします

  3. 3.

    瓶にオレンジをスライスしたものと、
    残りのワインと2をいれ蓋をし
    軽くくるくると振り混ぜ 1日漬けます

  4. 4.

    飲む時は
    小鍋に2を入れ湯気がたってきたらオレンジを取り除き沸騰したらすぐ火を止め
    茶こしで濾しながらグラスに静かに注ぎます

ワンポイントアドバイス

オレンジを入れたままワインを沸騰させると苦くなるので
少し湯気がたってきたら取り除いてください
(十分オレンジの良い香りと味が移っています)
パーティーなら新鮮なオレンジスライスを一枚飾って♪

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21226126/

  • (ID: r820038)
  • 2014/10/23 UP!

他のオレンジのレシピ(22,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さくらこまちさん

さくらこまちさん  2014/10/23 UP!
こんにちはー^^おっと!これはパーティーじゃなくても、今日みたいに寒い日にもってこいなサングリア♪急にここんとこ寒くなったから気を付けてすごしてくださいねー^^

お返事: さくこまちゃあん おはよーっ体調とお仕事 大丈夫ーっ?無理したふりして 無理しないで頑張ってよーーーっホットにすれば 少しアルコール分も飛ぶので 軽くナイトキャップでも♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ジンジャー&シナモン入り  スパイシーホットサングリア | レシピブログTOP