つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え レシピ

つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰のつぶ貝を使って簡単おつまみに。
コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。

材料

  1. つぶ貝缶詰 1缶
  2. 胡瓜 50g
  3. パプリカ黄・赤 各50g
  4.   
  5. コチュジャン、米酢 各小さじ2
  6. 砂糖、ごま 各小さじ1
  7. ごま油 小さじ1/2
  8. おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    野菜を千切りにする。

  2. 2.

    つぶ貝は水気をきりペーパーでふき、薄切りする。

  3. 3.

    ボウルにAを入れ①と②をあえたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ストックの缶詰に野菜を加えるだけで、しっかりおつまみに♪
ハイボールにあわせたい!

記事のURL:

  • (ID: r818143)
  • 2014/10/20 UP!

他の貝のレシピ(9,549件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え | レシピブログTOP