つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え
料理紹介
缶詰のつぶ貝を使って簡単おつまみに。
コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。
材料
- つぶ貝缶詰 1缶
- 胡瓜 50g
- パプリカ黄・赤 各50g
- A
- コチュジャン、米酢 各小さじ2
- 砂糖、ごま 各小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/3
作り方
- 1.
野菜を千切りにする。
- 2.
つぶ貝は水気をきりペーパーでふき、薄切りする。
- 3.
ボウルにAを入れ①と②をあえたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ストックの缶詰に野菜を加えるだけで、しっかりおつまみに♪
ハイボールにあわせたい!
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- 2014/10/20 UP!
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