かぼちゃのマカロニスープ☆ レシピ

かぼちゃのマカロニスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃとたまねぎで甘みたっぷり♪

材料

  1. かぼちゃ 400g
  2. たまねぎ 小1個
  3. しめじ 1/2袋
  4. マカロニ 80g
  5. オリーブ油 大さじ1/2
  6.  カップ2
  7. コンソメキューブ 2個
  8. 牛乳 カップ2
  9.  適量
  10. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り2~3cm角に切る。
    たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
    しめじは小房に分ける。
    マカロニは表示時間よりやや短めにゆでておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れて加熱し、たまねぎとしめじを入れてたまねぎが透明になるまで強火で炒める。

  3. 3.

    かぼちゃと水・コンソメを加え、沸騰したら弱火にし、ふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    マカロニと牛乳を加えて、塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃが崩れるくらいが美味しいです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r816567)
  • 2014/10/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのマカロニスープ☆ | レシピブログTOP