小松菜とツナの煮びたし レシピ

小松菜とツナの煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 87
syu♪さん
syu♪さん
ヘルシーで優しい味わいが強みの小松菜を、ツナ、もやしと一緒に煮てさっぱりしたおかず(副菜)を作りました。小松菜の茎の部分は炒めてから煮ると、しっかりした歯応えが楽しめます。お出汁とツナの旨みがしみた小...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14677479)
  • 2014/10/11 UP!

他の小松菜のレシピ(28,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/10/11 UP!
syu♪さん小松菜とツナの煮びたしオシャレなお料理おいしそう です嬉しいrecipe有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。 コメント、ありがとうございました。 さっぱりした小松菜とツナの煮物に、今回はもやしも加えました。 ツナの旨みがしみて美味しかったです。 身体に優しい一品、機会があればぜひ一度試してみて下さいね。 台風が接近していますのでくれぐれもお気をつけ下さいね。今日も良い一日をお過ごし下さい。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とツナの煮びたし by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP