カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. パスタ 100g
  2. 牛乳 1/2カップ
  3. 味噌 小さじ1
  4. ベーコン 1〜2枚
  5. 胡椒 適量
  6. とろけるチーズ 1枚
  7. 全卵 1個

作り方

  1. 1.

    パスタは表示より1分早くゆでる。

  2. 2.

    ベーコンをフライパンで炒め、パスタが茹で上がる少し前にフライパンに牛乳を加え、味噌も入れて溶かす。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを入れ、とろけるチーズを加える。

  4. 4.

    チーズが溶けたら火を止め、全卵を入れて素早く混ぜる。

  5. 5.

    最後に胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

家にあるものでつくりたかったので、生クリームと卵黄ではなく、牛乳と全卵で作ってみました。少し味噌を加えるとコクが出ます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/m1518a

  • (ID: r802136)
  • 2014/09/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP