[洋風スタミナ丼]根室名産*エスカロップ レシピ

[洋風スタミナ丼]根室名産*エスカロップ
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satorisuさん
satorisuさん
*北海道根室市のご当地グルメ"エスカロップ"のご紹介です*     北海道の道東に根室市という 漁業が盛んな町 があります。   根室はさんまが有名 です。   そんな漁師さんの町で、 漁師さん達が手...
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b14550642)
  • 2014/08/22 UP!

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*ももら*さん

*ももら*さん  2014/08/22 UP!
satorisuさん こんばんは☆+゜道東のご当地料理の“エスカロップ”スゴ~ク美味しそう(o^^o)大人気だったのが分かります♪satorisuさんのレシピのお蔭で他地域の方でも再現して美味しく作れちゃいますね♪ご主人様、川釣りなさるのですね。ヤマメなんて高級魚ですよぉ!羨ましいな☆でも落ちてお怪我は無かったかしら?沢山釣って来てくれると嬉しいですね(*^-^*)

お返事: *ももら*さん、こんばんは☆コメントの返信ありがとうございました<(_ _)>いつも作らせていただきありがとうございます゚.+:。(´∀`)゚.+:。夫は何でもしたがりの人で、釣りに出かけたのですがまさか川に落ちるとは・・・。川臭くなり帰ってきただけでした。ヤマメは気にはしていませんでしたが、*ももら*さんに高級魚だと仰っていただくと有り難いものなのですね♪エスカロップは夫も喜んでくれたので良かったです(v´∀`*) 素敵なコメントありがとうございます!!

ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/08/22 UP!
こんにちは♪エスカロップボリューム満点でとってもおいしそうです!(^^)!筍ご飯にかけるのは珍しいですね。でも、漁師さんたちが喜ばれたのが良くわかります。納沙布岬に行く途中、根室の手前で、花咲ガニと秋刀魚を食べたのがとても思い出に残っています。栄養士さんされていたんですね。また、北海道のこといろいろ教えて下さいね(*^_^*)

お返事: ei-recipeさん、こんばんは☆素敵なコメントありがとうございます(*^-^*)~根室のほうへ旅行されてるとは、なかなかの北海道通なのでしょうね♪私も北海道にいながら、まだ知らないことがたくさんあると思うので、北海道民として色々面白いことをご紹介できればと思っています(o^^o)

miyukiさん

miyukiさん  2014/08/22 UP!
satorisuさん、こんにちは♪北海道を知らないわたしにとって エスカロップ 初めての言葉 お料理です。丁寧に説明してくださってるので よくわかりました☆カツがのって おいしいソースがとろりとかかり いっぱい食べてスタミナガンガン付きますね^^ジンジャースープもお野菜たっぷり 栄養がつきます。旦那さん 川に落ちちゃったの? あら大変!

お返事: miyukiさん、こんばんは☆川に落ちた夫は川臭い状態で帰ってきました(笑)エスカロップ、きっとお肉大好きな娘さんが好きそうなメニューな気がしました。エスカロップが薄切り肉のことなんて、多分知らない人のほうが多いですよね!!明日、つくレポプレートになりますが、miyukiさんのスープは個別に紹介させていただきたいのでよろしくお願いします<(_ _)>

ゆうさん

ゆうさん  2014/08/22 UP!
satorisuさんおはようございます。私も道新のあの冊子見て作ろう!と思いました(笑)このブログ見たとき、これは!!と思って読んでました♪私は道内で唯一根室はまだ一度も行ったことがないから行って本物食べてみたい☆私もあの本参考に近々作ろうと考えてます♪

お返事: ゆうさん、こんばんは☆根室は私も一度しか行ったことがないのですが、ちゃっかりモンブランでエスカロップは食べてきました♪札幌のお店や近郊のお店にもエスカロップメニューがあると聞いたことがあります。でもいつか本場で食べれるように祈ってます☆素敵なコメントありがとうございます(*^-^*)~

ココキッチンさん

ココキッチンさん  2014/08/22 UP!
satorisuさん、おはようございま〜す!エスカロップ、初めて聞きました〜(^^)/とっても美味しそうですね(≧∇≦)♪♪凄くタイプなお料理です♪♪食べてみたいで〜す(^^)♪美味しいものがたくさんある北海道!またいろいろと教えて頂きたいです(^^)/♪♪写真、とっても綺麗ですね〜☆

お返事: ココキッチンさん、こんばんは☆写真、毎回アングルなど試行錯誤で手間取り、夫がお腹を空かせて大変です(笑)ご当地グルメは出来る限り食材が手には入ればお伝えできたらと思っています(o^^o)エスカロップの語源が薄切り肉のことなんて、誰も知らないですよね。私も調べて初めて知りました。今日も嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~

MIKICOさん

MIKICOさん  2014/08/22 UP!
おはようございます(*^^*)エスカロップ??初めて聞きました~でも、薄切り肉のトンカツにドミグラスソース。ご飯は筍入りなんて贅沢で、間違いなく美味しいんでしょうね~ご当地の美味しいもの、色々知りたいし色々食べたいわ~秋刀魚~大好き☆そちらはもういっぱい出回っているのかな~・・・ご主人大丈夫ですか?

お返事: MIKICOさん、こんばんは☆夫は水浸しで帰ってきて、臭かったです(笑)エスカロップ、語源を実は調べました。フランス語で薄切り肉のことなんて、普通はわからないですよね。さんま、近年不漁なんですよ!!さんまお安く食べたいです(>_<)今日も素敵なコメントありがとうございます(*^-^*)~

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