鍋に生クリーム半分くらいと牛乳と砂糖を入れ、火にかける。 (砂糖が溶ければOK。沸騰しない程度に温める。)
火からおろして残りの生クリームとバニラエッセンスを入れて静かに混ぜる。
バット(金属製がおすすめ)に流し、粗熱が取れたら冷凍庫へ。
半分くらい固まったところで取り出してフォークで全体を混ぜる。 保存容器に入れ、再び凍らせる。 器に盛ってできあがり。
1.では、砂糖が溶ければOKなので沸騰しない程度に温めます。 ※調理時間に冷やす時間は含みません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11884824373.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑卵不使用*簡単!混ぜるだけ!濃厚なめらかバニラアイス | レシピブログTOP