冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん レシピ

冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん
この記事をお気に入りに追加する 262 おいしそう! 51
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビックリおいしいクリームうどん!
パスタよりも簡単~♪
旦那はパスタよりおいしいと言ってます笑

材料

  1. 冷凍うどん 2~3玉
  2.  少々
  3. 和風だし 小さじ1/2
  4. 醤油 大さじ1
  5. 生クリーム 100cc
  6. 塩胡椒 少々
  7. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんを軽くほぐれるまでレンジで5分チンします。

  2. 2.

    フライパンにうっすら水を入れ、本だしを入れ中火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したらうどん、醤油を入れ、ほぐし温めます。

  4. 4.

    火を弱火にして生クリームを入れます。ふつふつしたら塩コショウで味を整え、皿に盛ります。

  5. 5.

    黒こしょうをトッピングしたら完成^^

ワンポイントアドバイス

レンジでチンして固めでも、フライパンでほぐれます★
醤油は好みで加減してみて下さいね★
フライパン一つで洗い物が少ないので嬉しい(笑)
お好みでほうれん草やベーコンなど入れてもおいしそう★
色々アレンジできそうです^^

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11884400977.html

  • (ID: r775188)
  • 2014/07/07 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん | レシピブログTOP