旨みがギュッと海鮮チヂミ レシピ

旨みがギュッと海鮮チヂミ
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kanaさん
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カリッともちもちの食感が楽しいね!と評判です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おつまみにも、小腹が減った時にも嬉しい一皿。
おうちで作るからこそ具がいっぱい!
味の深みを出すためにある2つの食材をプラス。答えはレシピにありますよ~。
ちょっとしたコツでカリッと焼けます。

材料

  1. たまねぎ 1/4個・約70g
  2. にんじん 25g
  3. ニラ 1/2束
  4. 冷凍のシーフードミックス 80g
  5.  大さじ1/2
  6. チャンジャ 小さじ1~2
  7. ごま油 大さじ1/大さじ1/小さじ1
  8. A薄力粉 140g
  9. A片栗粉 大さじ1
  10. A鰹節 2g
  11. A卵 1個
  12. A冷水 140cc
  13. Bしょうゆ 大さじ2
  14. Bごま油 大さじ1
  15. B酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、にんじん、ニラは4センチくらいの長さに切る。
    シーフードミックスに酒を加え電子レンジで30秒加熱して解凍し(500W)、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    Aと(1)をさっくりと混ぜ、チャンジャを加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、(2)の生地をボールの底からしっかりと混ぜてから流し入れる。
    *生地を焼くときの目安の厚さは8ミリくらい
    *フライパンの大きさによっては何回かに分けて焼いてくださいね

  4. 4.

    軽く焼き色がついてきたら裏返して弱火にし、フライパンの周り(鍋肌)からごま油(大さじ1)を回し入れ、フライ返しで中心をギュッと押しながら焼く。
    *中心を押しながら焼くことで、全体にカリッと焦げ目がつきます。

  5. 5.

    最後にごま油(小さじ1)をライパンの周り(鍋肌)から回し入れ強火で焼き、表面がカリッとしたら出来上がり。
    Bを合わせてたれを作り、たれ付けて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

お野菜は冷蔵庫に余っているものを何でも入れてOK! 色々な食感のものが入っていると楽しいです。
辛いものがお好きな方はチャンジャの量を増やしたり、キムチを加えてみてくださいね。生地を一晩寝かせると、さらにおいしくなりますよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11786744104.html

  • (ID: r773099)
  • 2014/07/02 UP!

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