板ゼラチンはたっぷりの冷水につけてもどす
鍋に牛乳を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にし、新生姜の絞り汁を加える。
グラニュー糖を加えて、砂糖が溶けるまで木べらなどで混ぜる。
火を止め、①のゼラチンを加えて再度丁寧に混ぜ合わせる。
生クリームを加えて全体に馴染ませたら、ザルで漉しながら容器にうつし、冷蔵庫で冷やし固める。
黒糖ソースを作る。 鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。砂糖が溶けたら弱火にし、とろみがつくまで煮る。
ゼラチンの量が少ないので、完全に固まるまで1時間半~2時間程かかります。
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