暑い夏を乗り切ろう☆簡単♥激うまっ♥サムギョプサル レシピ

暑い夏を乗り切ろう☆簡単♥激うまっ♥サムギョプサル
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 4
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏は、スタミナメニューで(^O^)/
お肉も野菜もたっぷり食べられます❢
私のサムギョプサルの
レシピは、薬味ネギが美味しさのポイントです♬

材料

  1. 豚バラブロック肉 適量
  2. サンチュ 適量
  3. にんにく 1〜2片
  4.  適量
  5. コショウ 適量
  6. ごま油(肉を焼く時用) 適量
  7. キムチ 適量
  8. ☆薬味ネギ☆ (2人分)
  9. 白ネギ 1/3本
  10. ごま油 大さじ1
  11.  小さじ1/2
  12. 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    薬味ネギを作ります。白ネギは下の白い部分を細切りにして、水に10〜20分程度さらしておきます。キッチンペーパーで、ギュッと絞るようによく水気を切り、ごま油、塩、一味唐辛子を入れて和えたら完成です♬

  2. 2.

    豚バラブロック肉は、厚さ約0.5〜0.8mmにスライスします。フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れて炒めます。にんにくはキツネ色になったら、取り出し、肉を炒めていきます。塩、コショウをして、表面がカリッとこんがりキツネ色になるまで炒めましょう。

  3. 3.

    あとは、お皿に盛り付けて、サンチュにお肉、にんにく、キムチ、薬味ネギを乗せて、巻き巻きして食べましょう♥大人はコチュジャンを少量乗せてもGoodです♬

ワンポイントアドバイス

お肉を焼く時は、必ずごま油で焼きましょう。

記事のURL:

  • (ID: r761545)
  • 2014/06/09 UP!

他の肉のレシピ(260,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑暑い夏を乗り切ろう☆簡単♥激うまっ♥サムギョプサル | レシピブログTOP