冷やご飯をレンジでチンしておきます。目安は、ご飯が少し柔らかくなる位です。
フライパンにサラダ油を入れて、バターを加えて中火で熱します。フライパンの全体に行き渡るように。
2に1を加えて木べらで均等に合わせて、ブラックペッパーを加えざっくり混ぜます。
3をお皿に盛っておきます。サランラップをして、レンジに入れておくと冷めません。
ボールに卵、牛乳、砂糖、しょうゆの順に入れ、空気を入れ込むように混ぜます。
市販のデミグラスソースを温めておきます。(レンジでもOK)
フライパンにサラダ油をひき、弱火で熱して、5を加えます。少し混ぜながら、好みの固さで火を止めます。
フライパンの持ち手をトントンと軽く叩き、4の上にのせて6をかけます。
粉チーズ、パセリをのせる。
慣れれば簡単にできます♪チキンライスより手間がかからないので楽に作れます(=゚ω゚)ノ4では、茶碗にサランラップをして3を入れてお皿にひっくり返すと形が綺麗です♪