ほうれん草を食べやすい大きさ(2cmぐらい)に切ってよく洗い、水を切ります
フライパンを熱しバターを薄く引きほうれん草を炒めます
ほうれん草が少ししんなりしたら塩胡椒をしシーチキン缶を汁ごと加えます
生クリームを加えてトロッとするまで弱火で煮込みます
温かいご飯に塩胡椒とバターを混ぜ、バターライスを作ります
バターライスを卵で巻いて上からほうれん草のクリームをかけて出来上がり
塩胡椒は多めにした方が美味しいです
記事のURL:http://snapdish.co/d/P41yea
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑ほうれん草のクリームオムライス♥︎ | レシピブログTOP