水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ レシピ

水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 14
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  彼女  友達
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
ヘルシーそしておしゃれな一品です!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。
チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。

材料

  1. ヨーグルト 200g
  2. アボカド 1/2個(50g)
  3. レーズン 15g
  4. はちみつ 小さじ1
  5. バケット 8枚

作り方

  1. 1.

    バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。

  2. 2.

    ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。
    アボカドを角切りにする。

  3. 3.

    (1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。

  4. 4.

    バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。
はちみつでオリゴ糖も補給!
お腹にやさしいカナッペです。

記事のURL:

  • (ID: r737136)
  • 2014/04/14 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ | レシピブログTOP