水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ
料理紹介
パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。
チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。
材料
- ヨーグルト 200g
- アボカド 1/2個(50g)
- レーズン 15g
- はちみつ 小さじ1
- バケット 8枚
作り方
- 1.
バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。
- 2.
ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。
アボカドを角切りにする。
- 3.
(1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。
- 4.
バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。
はちみつでオリゴ糖も補給!
お腹にやさしいカナッペです。
記事のURL:
- (ID: r737136)
- 2014/04/14 UP!