水切りヨーグルトのフレッシュイチゴソース レシピ

水切りヨーグルトのフレッシュイチゴソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
吉田由子さん
吉田由子さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 ひな祭り
いちごの美味しい季節の食後のデザートの定番です。低カロリーでカルシウムやビタミンCが摂れて美味しいので喜ばれています。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

一晩水切りしたヨーグルトにはちみつとイチゴで作ったイチゴソースをかけたデザートです。ダイエット中にもおすすめです♪

材料

  1. プレーンヨーグルト 450g
  2. イチゴ 8粒
  3. はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ザルの上にキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどをかぶせ、ヨーグルトを入れて、冷蔵庫でひと晩置いて水切りします。

  2. 2.

    イチゴは、ヘタをとって1/4に切ってボウルに入れ、はちみつを加えてフォークの背でつぶしながら混ぜ合わせ、イチゴソースを作ります。

  3. 3.

    器に(1)を入れ(2)のイチゴソースをかけます。あればミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

グレープフルーツやキウイなど、フルーツの種類を変えてもおいしいですよ。

記事のURL:http://d-table.petit.cc/banana/2173908

  • (ID: r728726)
  • 2014/03/24 UP!

他のイチゴのレシピ(20,168件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトのフレッシュイチゴソース | レシピブログTOP