アボカドの長芋の明太クリームグラタン
簡単で失敗しないレシピが嬉しいと喜んで頂きました!
料理紹介
長芋もアボカドも食物繊維たっぷりの美腸メニュー。
豆乳のオリゴ糖も、腸のはたらきをサポートしてくれます。
切って混ぜるだけ、調味料もほとんどなしなので失敗なしです!
材料
- 長芋 100g
- アボカド 1個
- (A)長芋(すりおろし) 150g
- (A)明太子 1本(50g)
- (A)豆乳 50cc
- (A)塩・こしょう 少々
- とけるチーズ 20g
作り方
- 1.
長芋とアボカドを1.5㎝角に切る。
- 2.
(A)を上から順に混ぜ合わせ、(1)を加える。
- 3.
耐熱容器に盛り付け、とけるチーズをかけて200℃のオーブンで10~15分位焦げめがつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
明太子が苦手なひとは、たらこでも美味しく作れます。
記事のURL:
- (ID: r723564)
- 2014/03/12 UP!