アボカドの長芋の明太クリームグラタン レシピ

アボカドの長芋の明太クリームグラタン
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 10
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単で失敗しないレシピが嬉しいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長芋もアボカドも食物繊維たっぷりの美腸メニュー。
豆乳のオリゴ糖も、腸のはたらきをサポートしてくれます。
切って混ぜるだけ、調味料もほとんどなしなので失敗なしです!

材料

  1. 長芋 100g
  2. アボカド 1個
  3. (A)長芋(すりおろし) 150g
  4. (A)明太子 1本(50g)
  5. (A)豆乳 50cc
  6. (A)塩・こしょう 少々
  7. とけるチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    長芋とアボカドを1.5㎝角に切る。

  2. 2.

    (A)を上から順に混ぜ合わせ、(1)を加える。

  3. 3.

    耐熱容器に盛り付け、とけるチーズをかけて200℃のオーブンで10~15分位焦げめがつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

明太子が苦手なひとは、たらこでも美味しく作れます。

記事のURL:

  • (ID: r723564)
  • 2014/03/12 UP!

他の長芋のレシピ(13,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドの長芋の明太クリームグラタン | レシピブログTOP