くるみをフライパン中火でから煎りする。だいたい5分くらいでカサカサして香ばしい香りがします。(焦げないよう注意)
菜の花をさっとゆがき、キッチンペーパーで水気を拭く。食べやすい長さに切る。
1のくるみをすり鉢に入れ、すりこぎでがつがつして粗くつぶす。 粒々を残す感じで、くるみを擦る。 砂糖・しょうゆをいれ、混ぜる
菜の花を加え、全体を混ぜる。 味をみて塩で調える。
味つけは薄く、菜の花とくるみ本来の味を楽しみます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11470321533.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑菜の花のくるみ和え | レシピブログTOP