耐熱ボウルに白玉後、米粉、砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
水を加え更に混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分程加熱する。
取り出したらゴムベラで全体をしっかり捏ね、もう一度ラップをしてレンジで30秒加熱する。
もう一度ヘラで捏ね、透明になってきたら☆を入れたバットに移し両面に粉をまぶす。
生地を麺棒で正方形になるように薄くのばし、9等分したらあんこを中央に乗せて三角形に折りたたんで形を整えたら完成♪
レンジかけたての生地はかなり熱いので、火傷しないように気をつけてください!
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21753935/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑簡単!手作り八つ橋 | レシピブログTOP