クリームチーズマフィン
料理紹介
外はカリッと、中はふわふわのクリームチーズ香るマフィンです。チーズ好きの方は是非♪
材料
- クリームチーズ 50g
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- ☆薄力粉 85g
- ☆アーモンドプードル 15g
- ☆BP 2g
- アーモンドスライス お好みで
作り方
- 1.
ボウルに常温に戻したバターとクリームチーズを入れ練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2.
溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 3.
牛乳も少しずつ加え、更によく混ぜる。
- 4.
一緒に振るった☆を加え、練らないようにさっくり混ぜる。
- 5.
生地を型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを散らしたら170度のオーブンで25分程焼いて完成♪
- (ID: r717713)
- 2014/02/26 UP!