ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪ レシピ

ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 444 おいしそう! 132
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
さっぱりして食べ易いと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪

材料

  1. 春雨(乾燥) 50g
  2. ちくわ(3mm幅の輪切り) 4本
  3. きゅうり(千切り) 1本
  4. ●しょう油 大さじ2
  5. ●酢 小さじ2
  6. ●ごま油 小さじ1
  7. ●白いりごま 大さじ1
  8. ●梅干(たたき) 2個

作り方

  1. 1.

    春雨は10cm幅にカットし、熱湯でお好みの硬さに戻しておく。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  3. 3.

    2のボウルに、春雨・ちくわ・きゅうりを入れ、よく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かすことで味が染みて美味しくなりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r717074)
  • 2014/02/24 UP!

他の春雨のレシピ(14,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪ | レシピブログTOP