ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪
料理紹介
梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪
材料
- 春雨(乾燥) 50g
- ちくわ(3mm幅の輪切り) 4本
- きゅうり(千切り) 1本
- ●しょう油 大さじ2
- ●酢 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
- ●白いりごま 大さじ1
- ●梅干(たたき) 2個
作り方
- 1.
春雨は10cm幅にカットし、熱湯でお好みの硬さに戻しておく。
- 2.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3.
2のボウルに、春雨・ちくわ・きゅうりを入れ、よく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かすことで味が染みて美味しくなりますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r717074)
- 2014/02/24 UP!