牛すね肉は、適当な大きさに切って塩・胡椒してフライパンで強火でこんがりと焼く。(焦げ目をつけるだけ)
厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら、玉ねぎを入れる。
2の鍋に1とブイヨンを入れて
材料がしんなりするまで煮込み、
赤ワインを入れ、さらに煮込む。
肉が柔らかくなったら、
大きめに切ったジャガイモを入れてさらに煮込み、ジャガイモが柔らかくなったらデミグラソース、タバスコを入れ再び煮込み最後に塩・こしょうして器に盛り付け
茹でたブロッコリーをトッピングして出来上がり。
お肉をフライパンで焼くときは、旨味を閉じ込めるためなので、強火でさっと焼いてくださいね。
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