ホットレバーペースト レシピ

ホットレバーペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 71
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ バレンタイン
レバーの臭みが感じないねー!このままワインと友人の家や公園に持って行けるねー!と盛り上がりました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

レバーの臭みが消えちゃった?
レバーペーストの苦手な自分が
ペパーソースとトマトソースをレバーに組み合わせ
ピリッと感が楽しいレバーペーストを作りました。

材料

  1. 豚レバー 150グラム
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3. タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小さじ2
  4. チョップドトマト 1/2缶
  5. 乾燥バジル 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. ブラックビーンズ 大さじ2
  8. ブラウンマッシュルーム 3個
  9. 赤ワイン 30ml
  10. 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚レバーとヨーグルトを密封袋に入れ
    軽く揉み 30分以上漬けておきます
    (私は朝食とお弁当を作る傍らで、漬け冷蔵庫に入れておき、夕方使いました)

  2. 2.

    鍋に1と塩コショウ以外の材料を全ていれ、
    弱~中火で時々かき混ぜながら
    半分の量になるまで煮詰めていきます。

  3. 3.

    1を取り出し、キッチンペーパーで軽くヨーグルトを拭き、2に入れ弱火で更に煮詰めます

  4. 4.

    汁気が無くなってきたら火からおろし、
    ブレンダー(ミキサー)でペースト状になるまで混ぜます。

  5. 5.

    鍋に戻し塩コショウで味を調えながら
    弱火でひと煮たちさせて完成。
    温かくても、冷やしても美味しかったです♪

ワンポイントアドバイス

2の工程で、半分まで煮詰めることで
ワインのアルコール分を飛ばし、
ペパーソースの酸味をマイルドにします。
詳しい材料の画像と工程写真と
付け合せのペパートルティーヤに関する記事が
http://lovinryu.exblog.jp/20316085/
にあります

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/20316085/

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!
  • (ID: r708066)
  • 2014/02/05 UP!

他のレバーのレシピ(5,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2014/02/05 UP!
金魚ちゃん~こんにちは♪おおお、レバーペースト♪いろいろ入ってタバスコのパンチも効いて♪ヨーグルトにつけて臭み取り^^ひと手間もふた手間もかけたレバーペースト~美味しそう♪おお、さくらこまちちゃんとお揃いだったのぉ♪きゃん、四川風マーボー豆腐♪これまた美味しそうよん♪こまちゃん家行ってきます~ルン♪

お返事: みしゃさーん! さくらこまちさんの すっごく美味しそうでそそる写真だったでしょう?みしゃさんだったら 辛いのOKだから余計に♪♪♪  ヨーグルトに漬け処理してから料理してる。と、実の姉から聞いたので やってみましたー♪ 

Mogさん

Mogさん  2014/02/05 UP!
レバーペーストが苦手とは!まだまだ子どもねぇ。ペーストがダメって珍しいですね。ヨーグルトに漬けるんですか。タバスコ入れるのもいいですね。てか、マッシュルームやブラックビーンズまで入ってるなんてゴージャス!あの四川風マはやばしでしたね。私もランチで四川風マ食べてましたよ。寒いと流行るのかしら。てか、お弁当にマ。やるわね、かあさん。

お返事: いやぁ~~~ん おこちゃまでちゅぅ~って なんでやねんっ けらけらけら♪♪♪私は、モグ子ちゃんの電子書籍の中にどっぷり漬かりたいです。なんだったら 泳いでもいいです♪そうなのそうなの!さくらこまちさんのまー坊とかぶってたのん♪おべんとうも ほっとよー!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットレバーペースト | レシピブログTOP