フライド大根 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フライド大根 レシピ

フライド大根
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調理で使わなかった『大根の皮』を再利用したリメイク料理です。カレー風味の味付けでカラッと揚げてあるので 大人にも子供にも喜ばれます。栄養は皮のすぐ近くにあるので使わずに捨てるのはもったいない・・・ですよね。

材料

  1. 大根の皮 適量
  2. 片栗粉 20g
  3. 小麦粉 20g
  4. カレー粉 小さじ1
  5. 冷水 60mℓ

作り方

  1. 1.

    大根の皮を1㎝幅で細長く切ります。

  2. 2.

    <衣を合わせます>
    ボウルに入れた冷水に 小麦粉・片栗粉・カレー粉を加えて軽く混ぜる。

  3. 3.

    大根の皮は<衣>をサッと通し 170度くらいの揚げ油でサクッと揚げ 油を切る。

  4. 4.

    器に敷き紙を敷き フライド大根を盛り合わせ パセリと塩少々を振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

■ 混ぜすぎると粘りがなくなるので ダマが残るくらいにさっと混ぜるのがポイントです。
■ 油ぎりはしっかりするとより美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライド大根 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP