豆腐を、横に2等分して、水切りをします。水切りできたら、両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶします。
にんにくは、縦に半分に切って芽を取り除き、薄くスライスします。小ねぎは、小口切りにします。
フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。
3.に1.を入れ、両面をこんがり中火で焼いたら、焼肉のタレを入れ、絡めます。
小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
美味しい豆腐を使うのがポイントです♪
記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11749009020.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪ | レシピブログTOP