①バゲットをカットする。
②生クリーム、ブラウンシュガー、卵をボウルで合わせて、バゲットの両面をひたす。
※ひたった目安は菜箸で両サイドを押したときに中からつけている液が出てくる程度
③フライパンを中火にし、バターをとかして、バゲットを片面こんがりやく。
④裏返して、蓋をして、弱火で3分程度やく。
⑤蓋をとってバゲットのところにバターとブラウンシュガーを加える。
※ポイントはブラウンシュガーを溶かしきらないうちに、バゲットにからめること。
これによってサクサクの食感になるのです。
⑥器にもる。
シュガーパウダー、メープル、フルーツ、ミントで飾って。
生クリームには塩を少々入れて、立てる。
※この塩気におかげでバゲットにしみこんだ甘みがひきたちます。
ぜひおためしくださいませ!
dans une saladier,mettez la crème fraiche,le cassonade,l'oeuf et mélangez bien.
dans la mettez des baguettes.bien plonger les deux cotes.
dans une poêle,fondez le beurre,sur la mettez les baguettes feu vif environs 2-3mn.
apres,retournez les baguettes et couvrez une marmite en feu doux environs 3mn.
decrochez la marmite ,ajoutez le beurre,le casonnade.
dégustez avec sucre en poudre,maple syrup,menthe,franboise,creme fraiche avec sel...
おさえるポイントを動画で公開していますのでごらんくださいね!