簡単~♪いちごクリームババロア レシピ

簡単~♪いちごクリームババロア
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 51
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ ひな祭り クリスマス
v(^-^)v息子のとまと兄に褒められました。 簡単なのでリピしちゃいます! コクがあってふわふわ♪ 笑顔になれるスイーツです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

低脂肪の生ミルクと苺で簡単にできちゃう♪ 濃厚でとっても美味しいババロア苺ジャムをトッピングするのでババロアは甘さ控えめで作っています。

材料

  1. 低脂肪の生クリーム 200ml
  2. いちご  120g
  3. グラニュー糖 20g
  4. いちごジャム 大さじ4
  5. 水 大さじ4  大さじ4
  6. *粉ゼラチン 5g
  7. *水  大さじ2

作り方

  1. 1.

    いちごを角切りにして、グラニュー糖をふりかけ20分放置します。

  2. 2.

    容器に1と生クリームを入れブレンダーでカクハンする。

  3. 3.

    熱湯に粉ゼラチンを入れ良くかき混ぜ、2に投入しさらに数秒カクハンし、容器に3を流し入れ冷やし固める。

  4. 4.

    いちごジャムに水を加えて混ぜ合わせ、3にかけ苺や葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

いちごジャムは甘さ控えめです。 お好みによりババロアに使うグラニュー糖を加減してみてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11180102586.html

  • (ID: r690788)
  • 2013/12/22 UP!

他のイチゴのレシピ(20,098件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単~♪いちごクリームババロア | レシピブログTOP