アボカドはスプーンで適度に潰し、レモン汁をかけて混ぜておく。
ボウルに常温に戻したクリームチーズと☆を入れ、しっかり混ぜたら薄皮から外した明太子も加えて更に混ぜる。
最後に1のアボカドとお好みで黒胡椒を加え、全体を混ぜたら完成♪
オカザキッチンさん
2013/12/11 UP!
こんにちは!明太子とアボカドかぁー。考えたことなかったなー。でも間違いなく美味しいだろうなー、これ。しかも女性喜びそうですね!!
お返事: こんにちは!本当はもっと緑とピンクで可愛くなるかなぁなんて思ってたんですけどねぇ。アボカドの色が勝ちました笑ったまには女の子ウケ狙った(?)レシピもアップしてみましたー(°_°)
masakohimeさん
2013/12/11 UP!
こんばんは。アボカドも明太子も大好きです。クリームチーズも加えているのですね。最後の黒粒胡椒は、我が家好み♪こんな素敵なディップがあると、テーブルが華やかぎます☆
お返事: こんばんは!コメントありがとうございます、嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))好きなものを全部突っ込んじゃいました笑っクリームチーズを加えると一気に濃厚になりますよね!黒胡椒大好きなのでたっぷり入れました〜。明太子入れてるし一瞬七味を入れようか迷ったんですけどね(。-_-。)