椎茸の味噌マヨニンニク焼き レシピ

椎茸の味噌マヨニンニク焼き
この記事をお気に入りに追加する 128 おいしそう! 64
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉厚の椎茸が手に入ったら必ず作ります。こんがりトースターで焼いて下さいね♪

材料

  1. 椎茸(肉厚がオススメ) 6枚
  2. ☆マヨネーズ 大3
  3. ☆ニンニクチューブ 小1
  4. ☆味噌 小2
  5. ☆醤油 3、4滴
  6. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    椎茸は石槌をとり、洗って水気を拭いておく。

  2. 2.

    合わせた☆を傘の裏側に塗る。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼き、お好みで七味唐辛子を振ったら完成♪

ワンポイントアドバイス

ピザチーズ少々を混ぜ込んでも美味しいですよ♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21416133/

  • (ID: r683339)
  • 2013/12/05 UP!

他の椎茸のレシピ(28,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸の味噌マヨニンニク焼き | レシピブログTOP