海鮮キムチチヂミ レシピ

海鮮キムチチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 127 おいしそう! 68
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
間違いなく美味しい海鮮とキムチの組み合わせでビールがすすみ、楽しいパーティーになりました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪

材料

  1. イカ 30g
  2. 海老 3尾
  3. ニラ 1/4本
  4. 白菜キムチ 30g
  5. 薄力粉 大さじ4
  6. 片栗粉 大さじ2
  7.  1/2個
  8.  ひとつまみ
  9.  大さじ3
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    イカと海老は1センチ角に切り、キムチ、ニラはざく切りにし、残りの全ての材料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせる。

ワンポイントアドバイス

仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11714468107.html

  • (ID: r682850)
  • 2013/12/04 UP!

他のキムチのレシピ(32,738件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮キムチチヂミ | レシピブログTOP