海鮮キムチチヂミ
間違いなく美味しい海鮮とキムチの組み合わせでビールがすすみ、楽しいパーティーになりました☆
料理紹介
イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪
材料
- イカ 30g
- 海老 3尾
- ニラ 1/4本
- 白菜キムチ 30g
- 薄力粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- 卵 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ3
- ごま油 適量
作り方
- 1.
イカと海老は1センチ角に切り、キムチ、ニラはざく切りにし、残りの全ての材料を加えてよく混ぜる。
- 2.
ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせる。
- (ID: r682850)
- 2013/12/04 UP!