豚肉を2cm角に切り、塩、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
トマトも2cm角に、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。もやしは洗って水気を切る。
「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を広げ、中央にもやしを敷き詰める。豚肉をのせ、隙間にブロッコリー、トマトをおいて、合わせた(A)を回しかける。さらにその上にスライスチーズをのせてブラックペッパーをふる。
「クックパー®レンジで包み蒸しシート」の手前と奥の頂点を重ねて持ち、しっかり折りこむ。
3の両端を、キャンディを包むようにしっかりひねる。
4を耐熱容器にのせ、500wの電子レンジで4分加熱する。加熱後、包みの真ん中から開いていただく。
チーズを上にのせることでトマトが煮崩れしにくいようにします。とけたチーズの間から赤や緑のカラフルな野菜が見えることで、食欲がすすみます。
※詳しい包み方は下記の「クックパー®レンジで包み蒸しシート」のサイトをご覧ください。
記事のURL:http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/tsutsumi_seat.html