坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップ レシピ

坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ ハロウィン
坊ちゃんかぼちゃを器にして、ジャック・オ・ランタン=かぼちゃのおばけを作りました。 ハロウィンパーティにいかがですか!?
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃厚な甘みがあり、ホクホクな味わいの坊ちゃんかぼちゃを使い、まるごと食べれるディップを作りました。
お好みの野菜、クラッカー、バケットなどにつけて楽しくいただきましょう!

材料

  1. 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  2. クリームチーズ 80g
  3.  少々
  4. 赤・黄パプリカ 各1個
  5. きゅうり 1本
  6. お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。

  2. 2.

    1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。

  3. 3.

    パプリカ、きゅうりは、細切りし、かぼちゃに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

通常のかぼちゃよりミニサイズの坊ちゃんかぼちゃを利用すれば、かぼちゃを器としても使えます。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/11/post-f186.html

  • (ID: r671812)
  • 2013/11/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップ | レシピブログTOP