ごぼうとにんじんの豚肉巻き☆ レシピ

ごぼうとにんじんの豚肉巻き☆
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snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ごぼうの食感が食べ応えあってご飯もすすむ♪と好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにく&生姜の相性は間違いなし♪
ご飯がすすみます☆

材料

  1. 豚バラ肉 350g
  2. ごぼう 1/2本
  3. にんじん 小1本
  4. サラダ油 大さじ1/2
  5. ★おろしにんにく 小さじ1/2
  6. ★おろし生姜 小さじ1/2
  7. ★しょうゆ 大さじ1+1/2
  8. ★みりん 大さじ1+1/2
  9. ★酒 大さじ1+1/2
  10. ★水 大さじ1
  11. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥を落としてよく洗い、5~6cmの長さに切り(太い場合は縦に1/2や1/4に切る)、5分程水につける。
    耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
    にんじんは皮をむいて、ごぼうの長さ・太さに合わせて切っておく。

  2. 2.

    豚肉を広げて、ごぼう・にんじんを2~3本ずつのせて手前から奥に巻く。同じように残りも作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を加熱し、2を閉じ目を下にして焼く。焼き色がつき崩れなくなったらひっくり返し、全体に色良く焼き色をつける。

  4. 4.

    ★を加えて全体を絡める。

  5. 5.

    お皿に盛り、万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは初めにレンジで少し加熱してから焼くので、程良い食感に焼き上がります☆
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r669508)
  • 2013/11/04 UP!

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