ドロップいなり寿司 レシピ

ドロップいなり寿司
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旬菜クッキングサロンREIKOさん
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みんなが大好きないなり寿司 一口サイズで取り分け安く パーティー人気の一品 可愛いくて食卓が楽しくなります!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みんなが大好きないなり寿司
一口サイズで取り分け安く
パーティー人気の一品
可愛いくて食卓が楽しくなります

材料

  1. 硬めに焚いたご飯 500g
  2. ミツカン五目ちらし 小袋1袋
  3. 油揚げ 4枚
  4. だし汁 150cc
  5. 醤油・みりん・きび砂糖 各大さじ1と1/2
  6. ミツカンすし酢 小さじ2
  7. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    硬めに焚いたご飯にミツカン五目ちらしを加え切り混ぜ丸く成型

  2. 2.

    油揚げは沸騰したお湯でシッカリ油抜きをし、絞り
    一枚に開き(調理ハサミを使うと上手に出来ます)
    一口サイズに正方形に切っておく

  3. 3.

    鍋に出汁、調味料を加え煮立たせ、油あげを入れ
    落し蓋をしてシッカリ煮含める

  4. 4.

    煮汁を軽く絞り寿司飯を包み、茹で三つ葉で結ぶ

ワンポイントアドバイス

油揚げはシッカリ油抜きすることで
出しの含みが良く
あっさり、ふっくら仕上がります!!

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ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r666005)
  • 2013/10/30 UP!

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