混ぜ混ぜビビンバ レシピ

混ぜ混ぜビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜のナムルを作ることなく、タレを作って炒めるだけ。

材料

  1. にんにく 3かけ
  2. 豚挽き肉 200g
  3. 人参 3センチ
  4. にら、もやし 1/2束、1/2袋
  5. 白菜キムチ 80g
  6. 砂糖・醤油・酒・すりゴマ 各大さじ2
  7. コチュジャン 小さじ2
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、人参は千切り、にらは3センチ幅に切り、調味料、砂糖、醤油、すりゴマ、酒、コチュジャンは混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を温め、にんにく、ひき肉を炒め、混ぜた調味料を入れて煮詰める

  3. 3.

    2にもやし、にら、キムチを入れる。ごはんにかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を煮詰めて、3の工程は炒めすぎない様に注意します。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201002070000/

  • (ID: r6486)
  • 2010/02/07 UP!

他のにんにくのレシピ(157,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜ混ぜビビンバ | レシピブログTOP