今夜のおかずに!おつまみに!絶品!ヤンニョムチキン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

今夜のおかずに!おつまみに!絶品!ヤンニョムチキン レシピ

今夜のおかずに!おつまみに!絶品!ヤンニョムチキン
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンとケチャップの入った、辛くて甘~いたれを作り、カラッと揚げた鶏の唐揚げにたっぷりと絡ませた「ヤンニョムチキン」
おかずにも、おつまみにもなる一品です!

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. A塩・あらびきブラックペパー・ガーリックパウダー 各適量
  3.  1/2個
  4. 片栗粉 適量
  5.  たれ材料
  6. コチュジャン 大さじ1
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. 焼肉のたれ 大さじ1
  9. はちみつ 大さじ2
  10.  大さじ1
  11.  大さじ2
  12. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、皮をつけたままひと口大の大きさに切り、Aの材料と合わせ手でよく揉んでおく。

  2. 2.

    ボールにたれの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    (1)に卵を入れ混ぜ合わせ片栗粉をまぶし、揚げ油の中温で揚げる。最後は高温にし空気に触れさせながら、表面をカリッと仕上げる。

  4. 4.

    (3)を合わせておいた(2)と合わせ混ぜ、器に盛り完成です。

ワンポイントアドバイス

今回、焼肉のたれはコストコの「プルコギのたれ」を使用していますが、焼肉のたれなら何でもよいかと。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今夜のおかずに!おつまみに!絶品!ヤンニョムチキン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP