旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ
料理紹介
残ってしまった「アヒージョ・オイル」で簡単にパスタを作りました。材料はシンプルに水菜を。
それだけでも、とっても「コクうま」なパスタの出来上がり~♪
材料
- パスタ(乾麺・5分茹使用) 80g
- 水菜 適量
- アヒージョ・オイル 大さじ3
- A塩・あらびきブラックペパー 各ひとつまみ
作り方
- 1.
パスタはお好みの硬さに茹でる。水菜は4cmほどの長さに切り、パスタをザルにあける直前に入れ、パスタと一緒にザルにあける。
- 2.
フライパンにアヒージョ・オイルを入れ火にかけ、クツクツしたら火をとめて(1)とAを入れよく絡めて完成です。
ワンポイントアドバイス
アヒージョは「白マッシュルームと海老」で作ってあります。あとアンチョビも入っています。