* 生ハム&いちじくのメイプルトースト♪ レシピ

* 生ハム&いちじくのメイプルトースト♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 57
Aliceさん
Aliceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
生ハムとメイプルシロップのコラボは絶妙♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

生ハムといちじくをのせたトースト★
メイプルシロップとのコラボは絶妙です♪

材料

  1. 食パン 1枚
  2. いちじく 1個
  3. 生ハム 18g
  4. クリームチーズ 18g
  5. レモン汁 小さじ1
  6. 塩・ブラックペッパー・ピンクペッパー 適量
  7. イタリアンパセリ 少々
  8. オリーブオイル 少々
  9. にんにく 少々
  10. メイプルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンをトーストし、にんにくを擦りつけ、オリーブオイルを塗っておきます。

  2. 2.

    クリームチーズは常温に戻し、レモン汁と混ぜておきます。

  3. 3.

    トーストに輪切りにカットしたいちじくと生ハム・クリームチーズをトッピングします。

  4. 4.

    生ハムの塩気をみて塩・黒胡椒し、ピンクペッパー・イタリアンパセリをトッピングします。

  5. 5.

    メイプルシロップをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

生ハムによって塩気が違うので、塩気を見て塩を調節して下さい。
メイプルシロップの代わりに、オリーブオイルをかけていただいても美味しいです♪

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r636964)
  • 2013/09/01 UP!

他のハムのレシピ(47,168件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 生ハム&いちじくのメイプルトースト♪ | レシピブログTOP