火を使わない☆簡単!トマトそうめん レシピ

火を使わない☆簡単!トマトそうめん
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 102
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
わぁ~♪美味しそう!と娘が飛びついたっ!! これはヘルシーでいいわぁ~と喜んでくれました。 生のズッキーニーの食感が大好きなのであえて、生使い! スープも飲みほいちゃいました^ヮ^b
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スープを冷たく冷やして食べると、とっても美味しいです!

材料

  1. 流水麺(そうめん)  2袋(2食入り)
  2. カットトマト缶 1缶400g
  3. そうめんつゆ(ストレート)  300ml
  4. ☆あらびきガーリック  小さじ1
  5. ☆クミン<パウダー>  小さじ1/2
  6. ☆ホワイトペパー<パウダー>  少々
  7. ☆にんにく(チューブ)  2センチ
  8. ☆ごま油  小さじ2
  9. *アスパラ  1束(100g)
  10. *みょうが 2個
  11. *缶詰コーン 大さじ4
  12. *乾燥わかめ  少量
  13. *蒸し海老生食用  12尾
  14. *生バジル 適量
  15. *ズッキーニー  1/2本(100g)

作り方

  1. 1.

    アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。

  2. 2.

    ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。

  3. 3.

    薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4.

    流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
    具を盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど…
家族に大好評でした。
隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。
お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11321813348.html

  • (ID: r634635)
  • 2013/08/25 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わない☆簡単!トマトそうめん | レシピブログTOP