アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
具を盛り付けて完成です。
洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど…
家族に大好評でした。
隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。
お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11321813348.html