【味付けはめんつゆのみ!簡単!】豚こまとじゃがいも、ピーマンの炒め煮 動画あり レシピ

【味付けはめんつゆのみ!簡単!】豚こまとじゃがいも、ピーマンの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 859 おいしそう! 167
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
うちの子の大好きなおかずです♪ 簡単にちゃちゃっと作れるので、私も楽ちんで嬉しいおかずです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは3倍濃縮のめんつゆのみ。すごく簡単です!

材料

  1. 豚こま 180g
  2. じゃがいも 220g(2個)
  3. ピーマン 70g(4個)
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  5.  100cc
  6. オリーブ油(サラダ油可) 大さじ2分の1
  7. しょうが(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、マッチ棒のように切り、水にさらす。

  2. 2.

    ピーマンをせん切り、豚こまを食べやすい大きさに切る。しょうがを加える場合は、せん切りにする。

  3. 3.

    スキレット(またはフライパン)にオリーブ油を入れて熱し、豚こま、水を切ったじゃがいも、ピーマンとお好みでしょうがを入れて中火で軽く炒める。

  4. 4.

    めんつゆと水を加え、ふたをして、中火で水気がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しょうがをにんにくに換えても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11833456433.html

  • (ID: r632329)
  • 2013/08/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【味付けはめんつゆのみ!簡単!】豚こまとじゃがいも、ピーマンの炒め煮 | レシピブログTOP