白菜とツナのささっとおかか煮♪ レシピ

白菜とツナのささっとおかか煮♪
この記事をお気に入りに追加する 130 おいしそう! 27
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品っていう時に簡単でおすすめです♪

材料

  1. 白菜 ざく切り 4/1
  2. ツナ缶 (ブロックタイプ) 1缶
  3. 糸こんにゃく 適宜
  4. 和風だしの素 少々
  5. お醤油 少々
  6. 鰹節 1袋

作り方

  1. 1.

    小鍋にお水少々、具材を(ツナ缶は油も)入れる。

  2. 2.

    鰹節、和風だしの素をふり中火で火をかけ、白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を調えてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

ツナ缶は油も入れると風味がアップしますよ♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/604

  • (ID: r6320)
  • 2010/02/01 UP!

他のツナ缶のレシピ(15,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とツナのささっとおかか煮♪ | レシピブログTOP