れんこんの青シソしらす和え レシピ

れんこんの青シソしらす和え
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 13
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど美味しい!

材料

  1. れんこん 10cmくらい
  2. 青シソ 10枚
  3. しらす 大さじ1〜2
  4.  大さじ1
  5. マヨネーズ 小さじ2
  6. だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。

  2. 2.

    ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    最後に青シソを混ぜてできあがり!

ワンポイントアドバイス

だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12750435/

  • (ID: r6318)
  • 2010/02/01 UP!

他のれんこんのレシピ(21,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの青シソしらす和え | レシピブログTOP