大根のピンチョス レシピ

大根のピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬の野菜の代表格の大根を使った、おしゃれなおもてなし料理です。カレー風味のオイルソースで、子どもにも大人気♪

材料

  1. 大根 200g
  2. ウインナー 2本
  3. 冷凍枝豆 12粒
  4. バター 10g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  8. カレー粉 小さじ1/6
  9. お湯 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1.5cmの厚さに切り、好きな形の型で型抜きして、鍋で5分茹で水気をふき取る。ウインナーは1本を6等分に輪切りにする。冷凍枝豆は解凍して、薄皮をむく。

  2. 2.

    小さなカップでに湯、カレー粉、コンソメ、塩を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにを弱火で熱し、バターで大根を両面じっくり焼く。空いている場所でウインナーも焼く。大根とウインナーを皿に取り出し、オリーブオイル、2を加えごく弱火で加熱する。オイルにカレー粉の香りと色が移ったらOK。

  4. 4.

    下から大根、ウインナー、枝豆の順で重ね爪楊枝を刺す。上からソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

大根はじっくり焼いて甘みを引き出すのがポイント。爪楊枝の上にマスキングテープをくるりと巻くと、いつもよりおもてなし感がUPします!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/01/post-48.html

  • (ID: r626377)
  • 2013/08/03 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のピンチョス | レシピブログTOP