ベジほしこのお味噌汁 レシピ

ベジほしこのお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お野菜が甘い!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

乾燥野菜は、包丁要らず、カット不要でとっても便利です。
忙しい朝でもたっぷりのお野菜が簡単に摂取できます。

材料

  1. みそ汁HOSHIKO 10g
  2. お麩 10個
  3. わかめ 少々
  4. 味噌 大さじ2
  5.  300~400cc

作り方

  1. 1.

    鍋にHOSHIKO(乾燥野菜)と水を入れて10分ほど戻し、火にかける。
    ※HOSHIKOがなければ乾燥野菜を使用下さい。

  2. 2.

    お麩、わかめを加え、味噌をとく。
    お椀によそい、お好みで唐辛子を振る。

ワンポイントアドバイス

水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/07/post-3c89.html

  • (ID: r625635)
  • 2013/07/31 UP!

他の野菜のレシピ(291,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベジほしこのお味噌汁 | レシピブログTOP