生ハムは食べやすいサイズに切りマッシュルームは
薄切りにレタスは手で大きめにちぎっておきます
大きめの深鍋に分量外の塩を水量の1%を入れて
パスタを茹で始めます
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてマッシュルームを中火で炒めます
マッシュルームがしんなりしてきたらレタスを加えます
さっと炒めたら生クリームと牛乳を入れてひと煮立ちさせ塩、黒胡椒をします
茹でがあったパスタを加えてパルメザンチーズをふりかけます
全体に混ぜ合わせながら少し煮てとろみがでたら火を止めて
生ハムを加えて全体に混ぜ合わせたら出来上がりです
味が決まらない場合はコンソメの素(顆粒タイプ)を小さじ1/2ほど入れるといいですよ
パスタを加えたからの煮込み過ぎに注意してくださいね
トロミがあまりつかなくなってしまいますので