*甘酒蒸しパン* レシピ

*甘酒蒸しパン*
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
フワフワしていて美味しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホットケーキミックスを使って甘酒蒸しパンを作ってみたよヽ(・∀・)ノ

材料

  1. ★ホットケーキミックス 200g
  2. ★甘酒(無添加) 180ml
  3. レーズン 大さじ2
  4. カボチャ 100g
  5. 胡桃(粗刻み) 大さじ1
  6.  ちょっぴり

作り方

  1. 1.

    カボチャはレンジ600wで2、3分加熱して塩を加えフォークで軽くつぶす。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせレーズンを加えカップに流し入れる。

  3. 3.

    2に1と胡桃をのせて強火で15分位蒸し、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レーズンをラムレーズンにしてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r620666)
  • 2013/07/24 UP!

他のレーズンのレシピ(17,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*甘酒蒸しパン* | レシピブログTOP