*甘酒蒸しパン*
料理紹介
ホットケーキミックスを使って甘酒蒸しパンを作ってみたよヽ(・∀・)ノ
材料
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★甘酒(無添加) 180ml
- レーズン 大さじ2
- カボチャ 100g
- 胡桃(粗刻み) 大さじ1
- 塩 ちょっぴり
作り方
- 1.
カボチャはレンジ600wで2、3分加熱して塩を加えフォークで軽くつぶす。
- 2.
★を混ぜ合わせレーズンを加えカップに流し入れる。
- 3.
2に1と胡桃をのせて強火で15分位蒸し、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
レーズンをラムレーズンにしてもOK!
記事のURL:
- (ID: r620666)
- 2013/07/24 UP!