鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタ レシピ

鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 309 おいしそう! 81
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
程良く濃厚なクリーム感が好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭フレークに塩分入っているので、味付けが簡単☆
ソースに粉チーズを入れて濃厚に仕上げます♪

材料

  1. スパゲティ 150g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 枝豆(ゆでたもの) 60gくらい
  4. 鮭フレーク 大さじ2
  5. にんにく 1/2かけ
  6. バター 小さじ1
  7. ★生クリーム 100g
  8. ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  9. 粉チーズ 大さじ1~2
  10.  お好みで
  11. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティを表示時間通りにゆでる。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター・にんにくを入れて加熱し、香りがたったらたまねぎを加え、色が透き通るまで中火で炒める。

  3. 3.

    枝豆・鮭フレーク・スパゲティのゆで汁大さじ2と★を加えて、ひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    スパゲティと粉チーズを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

粉チーズの量は、味見をしながらお好みの量を入れてください☆(入れすぎるとしょっぱくなってしまいます)
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

記事のURL:

  • (ID: r612972)
  • 2013/07/02 UP!

他のチーズのレシピ(158,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタ | レシピブログTOP