ツナレタス~ワイン醤油風味のおにぎり レシピ

ツナレタス~ワイン醤油風味のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 28
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見 運動会
ツナマヨが多かった頃、子供達も新鮮だったのでしょう。 喜んでくれて定番になりました^^ 栄養もあって食べやすいおにぎりです♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、
こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*)
トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってアウトドアや
いつもの食卓、お弁当にも♪

材料

  1. 炊きたてご飯 茶碗3杯くらい
  2. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  3. @レタス(ざく切り) 3~4枚
  4. @ツナ缶 1個
  5. #白ワイン(酒) 大さじ1
  6. #醤油 大さじ2
  7. *レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。

  2. 2.

    炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"

ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください"
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、お好みでお使い下さい♪
大人にはBPもお薦めします(^-^)

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18861.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r609571)
  • 2013/06/26 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナレタス~ワイン醤油風味のおにぎり | レシピブログTOP