スモークサーモンとチーズと胡瓜・・・夏おにぎり♪ レシピ

スモークサーモンとチーズと胡瓜・・・夏おにぎり♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 70
misyaさん
misyaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
普段これが食べたいと言わない主人ですが、休日の朝やお昼時「何食べたい?」とめげずに一応聞いてみる。 決まって「うん、おにぎり♪」と黄色い声が。 またもおにぎりかと思いながら笑みがこぼれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スモークの香りとサーモンの旨味、チーズのまったり感と
胡瓜のシャキシャキ歯ごたえが美味しい♪
オリーブオイルとお塩と少しのレモン汁でさっぱり♪
サーモンピンクがちょっぴりキュート(笑)な夏おにぎりです。

材料

  1. 白ごはん 茶碗3杯分
  2. スモークサーモン 30g
  3. 胡瓜 20g
  4. ベビーチーズ 1個と半分
  5. レモン汁 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 藻塩 適量
  8. 焼き海苔 2分の1枚分

作り方

  1. 1.

    炊きたてごはんを茶碗3杯分ボウルに移します。

  2. 2.

    スモークサーモンを小さくカットします。

  3. 3.

    チーズをキューブ状にカットします。

  4. 4.

    胡瓜は塩をすり込み、綺麗に洗い水分をふき取り
    キューブ状にカットします。

  5. 5.

    別ボウルにスモークサーモン、チーズ、胡瓜を入れ
    オリーブオイル、レモン汁、藻塩を加え混ぜます。

  6. 6.

    あら熱が取れたご飯のに具材を混ぜ込みおにぎりに成型。

  7. 7.

    同じ大きさにカットした焼き海苔を回りに巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レモン汁やオリーブオイル、お塩はお好みで♪
冷めても美味しいおにぎりです。

記事のURL:http://misyacat.jugem.jp/

  • (ID: r608718)
  • 2013/06/23 UP!

他のチーズのレシピ(158,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンとチーズと胡瓜・・・夏おにぎり♪ | レシピブログTOP