白身魚のさっと煮 レシピ

白身魚のさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

栄養が取れるように召し上がります。

材料

  1. ホキ(80g) 3切 
  2. キヌサヤエンドウ 3枚 
  3. 塩 少々 
  4. 小麦粉 適量 
  5. サラダ油 大1 
  6. { だし汁 1C 
  7. A { 醤油・みりん 各大1 
  8. { 砂糖 小1 
  9. 一味唐辛子 少々 

作り方

  1. 1.

    キヌサヤは筋を取り、さっと茹でて斜め細切りにする。

  2. 2.

    ホキは水けを拭いて塩をふり、薄く小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を両面色よく焼く。

  4. 4.

    鍋にAを入れて火にかけ、③を加えてひと煮する。

  5. 5.

    器に④を盛り、①をのせてお好みで一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/4qCuGa

  • (ID: r601786)
  • 2013/06/05 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のさっと煮 | レシピブログTOP