レンコンは1cmの厚さに切り、5分ほど水につけて水気をふく。
エビは殻をむき、背わたをとって片栗粉少々をまぶしもみ、水で洗い水気をとって、包丁で粘りが出るまでたたく。
そら豆はさやから出して塩ゆでし、薄皮をむいて粗くつぶす。2と合わせまぜ、酒・塩こしょうで味付けする。
レンコンのはさむ側に薄く片栗粉をまぶし、3をはさむ。
フライパンにごま油をしいて熱し、4を入れ焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分焼く。
ふたをとり、めんつゆを加えてからませる。
そら豆の代わりにアスパラやいんげんなどでもいいですね♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17809526/
のんちっち♪さん 2013/05/19 UP! 美味しそう!!緑のソラマメがとっても綺麗でお弁当にもいいですね♪
お返事: のんちっち♪さん、ありがとうございます!そら豆の緑とエビのほんのりピンク色のコンビがいい感じですよ★お弁当にもいいと思います。色味があれば、食欲もUPですね~。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑そら豆とエビのレンコンはさみ焼き | レシピブログTOP